調味料バトン
調味料バトン tamaさんよりきました。ありがとうございます。
調味料・・・好きです。たまに、粗挽きこしょうなめてます。
Q1☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き ⇒嫌い。たまごやき好きです。でも甘いのはだめです。
納豆 ⇒粗挽きこしょうとしょうゆ うまいです。
冷奴 ⇒しょうゆ
餃子 ⇒ポン酢とラー油だっぷし
カレーライス ⇒こしょうたっぷしかけます。(うちの辛くないんだもん!)
ナポリタン ⇒タバスコ
ピザ ⇒タバスコ
生キャベツ ⇒野菜きらい・・・
トマト ⇒これは、好き!あっためてホットトマトにします。(畑からの採りたてはほかほかしてるのよぉ〜)
サラダ ⇒キューピーハーフをおもいっきりかける
カキフライ ⇒付属のタルタルソース or しょうゆ
メンチカツ ⇒ソース
コロッケ ⇒ソース
天ぷら ⇒めんつゆをうすめる
とんかつ ⇒ソース
ご飯(おかず無しの時)⇒あらびきこしょうと塩
Q2☆周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
納豆にあらびきこしょう うまいのになぁ〜
みそ汁に、中華ドレッシング 子供の頃みそしるそのまま飲めなかったんだけど、これ入れるとたべられた。
Q3☆それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
クリスマスターキーに、ラズベリーソース、鳥肉にジャムつけて食ってる感じ。
プリンにしょうゆ うにの味なんてしなかったぁ〜 まずっ
・・・というわけで、、、
takusakiさん。(id:takuto-akira)
よければかいてくらさい。_(._.)_